travesti
travesti
travesti
台灣頂尖好手齊聚 弦樂四重奏接力誠品室內樂節
2020誠品室內樂節系列節目將於6月份登場,首場音樂會「首席.超樂之巔」由前國家交響樂團(NSO)首席小提琴家李宜錦領軍的「Infinite首席四重奏」揭開序幕,帶來貝多芬、巴爾托克與蕭士塔高維契經典曲目,6月7日於誠品表演廳率先登場。

擔任室內樂節開幕重頭戲的「Infinite首席四重奏」,成員除了李宜錦,亦包含現任NSO樂團副首席小提琴家鄧皓敦、NSO中提琴家陳猶白,以及大提琴家、現任國立台灣師範大學音樂系教授歐陽伶宜,其演奏技巧及內斂深刻的音樂詮釋向來受到樂迷的讚賞及肯定。

今年正逢貝多芬誕辰250年,他們將演繹貝多芬弦樂四重奏中的經典作品《降B大調弦樂四重奏,大賦格》,此曲曾被法國音樂家史特拉汶斯基讚嘆「絕對是首當代音樂,且永遠都會是當代。」另外也將接續獻奏民族色彩濃厚的巴爾托克作品《第二號弦樂四重奏》,以及蕭士塔高維契歷經二次世界大戰後創作的《F大調第三號弦樂四重奏》。

接著6月13日的「閃耀新勢力─弓弦狂舞」音樂會,由台北市立交響樂團成員小提琴家林一忻、胡庭瑄、中提琴家蔡弦修,以及來自Taiwan Connection的大提琴家張琪翊組成的「藝心弦樂四重奏」,將演奏貝多芬作品中,最能展現樂器音色效果的《第七號弦樂四重奏》、柴可夫斯基著名的《第一號弦樂四重奏》,以及台灣知名作曲家顏名秀創作的《田水寄語》。

最後於6月20日登場的「幻彩.光影.德布西」,則由小提琴家盧佳君、張恆碩、中提琴家余道昌與大提琴家潘怡慈4位中生代樂手組成的「五度音弦樂四重奏」,帶來法國作曲家德布西唯一一首四重奏作品《g小調弦樂四重奏》,及舒伯特參考歌劇《魔笛》序曲旋律所作的《D大調第六號弦樂四重奏》等。

誠品表示,音樂會演出前將為入場觀眾測量額溫、提供酒精清潔雙手、採間隔座安排座位,同時配戴口罩欣賞。詳洽兩廳院售票。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-05-19 點閱人次: 11人
上一筆
下一筆
上一筆