travesti
travesti
travesti
沒人了嗎?教育部潘文忠、許添明及蔡清華都是回鍋原職務
行政院內閣新人事陸續公布,據了解,教育部長潘文忠留任,不過政務次長范巽綠將卸任,由之前曾任教育部次長的蔡清華回鍋接任。觀察教育部的人事,潘文忠、蔡清華及國家教育研究院院長許添明等三人,都是回鍋續任。

民進黨2016年執政時,教育部長是潘文忠、政務次長是蔡清華、國家教育研究院院長則是許添明。不過潘文忠因為台大校長管中閔案而在2018年4月14日請辭,之後蔡清華及許添明分別主動或被迫離開。

2019年1月,蘇貞昌擔任行政院長時,將昔日愛將潘文忠再拉進內閣,回鍋擔任教育部長。潘文忠第二次上任後,又找來許添明擔任國家教育研究院院長。

這次蘇貞昌再次進行內閣改組,屬於民進黨內新潮流系的教育部政務次長范巽綠將離開,而蔡清華又來補位,預計6月1日上任。在教育部,潘文忠、許添明及蔡清華等三人都是離開後又回鍋原職務,在台灣政治界相當罕見。

潘文忠曾是小學老師,他不是高教體系出身,因此在高教的人脈相對弱,只能不斷找自己可以信任的人回鍋擔任重要職務。蔡清華曾任高雄市教育局長、文藻大學代理校長,許添明則是台師大教授,兩個人都是潘文忠可以信任的人選。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2020-05-18 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆