travesti
travesti
travesti
會考想拿A++可以錯幾題?補教老師這樣解析各科趨勢
台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心於考試結束後公佈會考題目和參考答案,台北市補習教育事業協會也邀請補教老師協助分析會考試題。

社會科補教老師範郁彤表示,今年跨科統整性題目比率偏高,圖表題也偏多,且部分圖表以新的方式呈現,純文字敘述題不到4成,試題多著重觀念和理解,考生必須將學科知識靈活運用,再去統整出答案;預估要拿A++成績的考生至多能錯3題,A+至多錯6題,A至多錯10題。

數學科補教老師葉子豪分析,前半部試題側重單一觀念,熟悉基本概念就能拿分,後半段題目須花較多時間瞭解題意,解答非選擇題要先擬定策略,如果觀念不對,寫再多都是浪費時間;在非選擇題全對時,預估要拿A++成績的考生至多能錯2題選擇題,A+至多錯3題,A至多錯5題。

國文科補教老師楊墨指出,今年題目有鑑別度,部分題目題干敘述長、題組比率較高,考生閱讀時可能會產生困難,如能找到解題眉角,例如長題干題先看選項再回頭看原文,會比較容易找到答案,預估要拿A++成績的考生至多能錯3題,A+至多錯6題,A至多錯10題。

自然科補教老師楊過表示,今年計算題僅3題,是歷年最少,題目多考觀念和定義,只會死記硬背的考生作答會很辛苦,試題也強調素養導向,考驗閱讀和圖表解讀能力,預估要拿A++成績的考生至多能錯2題,A+至多錯4題,A至多錯7題。

英語科補教老師林熹指出,今年試題取材生活化,檢測考生是否能將英文能力應用在生活中,部分試題資訊量大,考生須耐心閱讀,並從中統整分析,找出重點和結論,預估要拿A++成績的考生至多能錯1題,A+至多錯2題,A至多錯3題。

 
資料來源: 風傳媒/ 報導日期: 2020-05-18 點閱人次: 11人
上一筆
上一筆