travesti
travesti
travesti
高職生好厲害 自製防潑水口罩套、自動額溫檢驗器
圖
新冠肺炎疫情升溫,校園是群聚場所易致傳染。台灣師範大學與新北市教育局和多所高職合作,開發紅外線熱像儀、自動額溫檢驗器和多用途防疫口罩套,今舉行捐贈儀式,開放給新北市中小學師生使用。

新北樟樹國際實中流行服飾科的學生表示,他們獲得企業贊助機能性布料,設計多用途防疫口罩套。現場實測,它的外表防潑水,內裡採吸濕抑菌的快乾材料,有透氣的功能。

團隊學生黃思穎現場示範口罩套的收納摺疊,使用前將內層摺入收納,使用後改成反摺外層來收納,降低雙手碰觸口罩內外層次數,且能直接收納於隨身包,避免與病菌接觸機率。

新北高工與新北國際樟樹實中設計紅外線熱像儀,現場實測拿一杯溫水靠近儀器,立刻發出聲響「同學你發燒了,趕快回家休息」。團隊表示,它能偵測行進者的體溫,對發燒者照相和發出警報,也結合多媒體網路資料庫和移動手機,將相關數值傳給學校防疫管理人員,提高防疫工作效率。儀器零件由新北市政府出資、樟樹實中採購,目前已製作出60多套熱像儀。

鶯歌工商製作自動額溫檢驗器,他們說,儀器可在七公分以內的有效距離內,量測人們額溫,避免防疫人員與受測者的接觸。量測資料可送上網路伺服器上,轉發給防疫管理人員。此儀器零件由新北市政府出資、鶯歌高職負責採購。

此計畫由新北市教育局長張明文召集,副局長劉明超今出席記者會表示,團隊由台師大工業教育系與電機系多媒體網路實驗室師生、新北市教育局共同指導,四所高職學生投入自製電子化防疫與環境建置,帶動高職科系做務實的實作,希望大家也能給這些學生鼓勵。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2020-03-26 點閱人次: 11人
上一筆
下一筆
上一筆