travesti
travesti
travesti
國中會考 首度二次考試

【記者章凱閎╱台北報導】

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次考試。負責命題的台灣師大心測中心,將另組一份難度相同的試卷。這也是國中會考首度舉行二次考試。

今年國中會考共20萬9045人報考,分布全台18個考區及中國大陸考場。教育部次長林騰蛟今天受訪表示,教育部評估,原訂5月16、17日舉行的國中會考,可能有考生因新冠肺炎疫情而須居家隔離及檢疫,無法參與考試。

林騰蛟表示,教育部規劃,若考生無法參與原訂國中會考期程,教育部將在5月底舉行「第二次考試」,採A、B卷形式,由台灣師大心測中心另組一份難度相同的試卷,供受疫情影響考生進行考試。一般考生則一律參與5月16、17日的第一次會考。

統測、指考照辦?

待招聯會決議

至於5月2至3日舉行的四技二專統一入學測驗(統測)、7月指考是否也安排第二次考試,仍須大專招聯會決議。考試過程中,考生是否全程戴口罩應試?考場是否採梅花座?教育部近期將有定案。

 
資料來源: 聯合晚報/A5版/話題 報導日期: 2020-03-23 點閱人次: 12人
上一筆
下一筆
上一筆