travesti
travesti
travesti
健行二連霸 台師飲恨

【記者曾思儒╱台北報導】

連四年打進富邦人壽UBA公開男一級冠軍戰,健行科大昨天挺住台師大追分壓力,以六十比五十四力克台灣師大,不但寫下隊史首度連霸,也是一??學年UBA和SBL切割後的第一支衛冕成功隊伍。

締造球隊、聯賽紀錄,健行教頭劉孟竹激動說,UBA強度不斷提升,晉級八強、四強都有相當難度,更別說四年都打進冠軍戰、收下三冠一亞,「心情很激動,為我的球員感到驕傲。」他也提到,校方大力支持是球隊亮眼成績的最大推手,「健行現在不只是單純的球隊,學校的向心力也在球隊看到,讓健行被全台看到。」

健行一?五學年首闖冠軍戰,當時就是擊敗台師大奪冠,今年複製三年前劇本,兩位數領先雖在第四節一度被追到一分差,但在林俊吉、簡廷兆和石博恩發揮下仍守住勝利,旅美返台第一年就嘗到奪冠滋味的簡廷兆笑說:「冠軍是每個人都想要,我在美國時也想在那個聯賽拿,雖然沒成功,但我把一些細節和正面能量帶到健行,很高興有成效,拿到生涯第一冠。」

大四的林俊吉下半場挺身而出,拿下十二分的他肯定台師大帶來的壓力,但全隊就像賽前在手臂上寫下的「團隊」,開心「有始有終」,菜鳥年和最後一年都能帶著金盃畢業。

看著健行笑擁金盃,攻下十二分的台師大隊長周桂羽有些落寞,高中時期和簡廷兆率南湖打進小巨蛋的他淡淡說,雖覺得可惜,但球場就像人生,「人生也是場比賽,這場輸球,還是要繼續走,也很開心這四年和隊友一起走過。」

隊史首闖四強的中州科大,昨天季軍戰以六十四比五十九擊敗輔仁大學,首度站上小巨蛋舞台勝場數開張,季軍成績也締造球隊最佳紀錄。

 
資料來源: 聯合報/A14版/運動 報導日期: 2020-03-23 點閱人次: 10人
上一筆
下一筆
上一筆