travesti
travesti
travesti
中評鏡頭:台灣師大公館校區培育理工教師
台灣師範大學過去專門培育國中、高中師資,也是重要教育研究發展機構,其中位於文山區汀州路4段的公館校區,校園環境清幽是專門培育理工教師人才的地方。

台灣師範大學共有三個校區,校本部在和平東路,舉凡文法商及美術、音樂、體育等科系都在校本部上課;位於新北市的林口校區是僑生先修部;在汀州路4段公館校區,則是理工科學生上課的地方。

師大公館校區的校園風格和校本部的風格大為不同,公館區的校門沒有像校本部牌樓式的大門,校門裡沒有圓環,大樓也非一棟一棟的矗立在眼前,進入公館區的校園,除了中央分隔島,左右兩側各有兩線車道,分隔島上種植針葉林,所有的教學大樓分立兩側最邊邊,如果不細看校門口掛的招牌,還誤以為是羅斯福路上的台灣大學的分支機構。

台師大在2015年與鄰近的台灣大學及台灣科技大學進行三校結盟,成為“台灣大學聯盟”,經“教育部”認可為“台灣大學系統”,希望藉由三校在學術、技職、師資培育皆為龍頭地位的優勢,共享學術資源,互相開放跨校輔系,讓三校能符合世界進先大學的潮流。

 
資料來源: 中評社/ 報導日期: 2020-03-18 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆