travesti
travesti
travesti
【台灣英語力落後南韓 300 字】國中小英語授課時數「平均少韓國 70 小時」,台教授舉 2 招挽救
台日韓中英語政策比較!台國中小英語單字量與授課時數低

台師大針對台灣、日本、南韓和中國的英語政策進行分析,發現台灣在國中階段的英語單字量和授課時數最少,建議未來可調整各教育階段的狀況以利銜接。

行政院於 2018 年提出「2030 雙語國家政策發展藍圖」,希望逐步將台灣打造成雙語國家。台灣師範大學在 3 月 12 日舉行記者會,分享亞洲各國的英語教育比較結果。台師大團隊針對國中小英語單字量和授課時數狀況,與鄰近的中國、日本、南韓進行比較。

台灣師範大學英語系教授陳浩然表示,台灣、中國和南韓都從國小三年級開始安排英語課,國小授課時數以韓國200 小時最多,其次是中國190 小時、台灣150 小時、日本100 小時;國中授課時數以日本350 小時最多,其次是南韓340 小時,中國315 小時,台灣僅250 小時。

英語單字量部分,國小單字量以日本(600 至700 個)和中國(600 至700 個)最多,其次為南韓500 個、台灣僅300 個;國中單字量以日本最多(2200 至2500 個)、其次是中國(1500 至1600 個)、南韓(1300 個),台灣僅1200 個。

陳浩然指出,從研究中可發現, 台灣國小階段單字量較少,到了國中階段,單字量和授課時數更明顯少於其他3 國,但到高中又躍升到4500 個字詞,因此建議可調整各階段單字量,例如國中小可略增,避免高中壓力太大。


英語學習不應受限於教室!台師大教授建議:可效仿韓國

陳浩然也建議, 可善用科技和教育媒體,縮小教育落差,學生的英語學習不應僅限於教室,也可以善用課後時間,如韓國結合人工智慧研發英語口說練習系統,同時更大規模更新線上英語課程,台灣也可仿效韓國,提供更多公共英語學習資源,讓師生和民眾方便取得。
 
資料來源: 報橘/ 報導日期: 2020-03-16 點閱人次: 24人
上一筆
下一筆
上一筆