travesti
travesti
travesti
籃球美少女南山隊長陳昱潔:那些籃球教我的事
圖
國內籃壇盛事HBL、今年女籃總決賽爆冷門,原本有望蟬連冠軍的南山高中,在4強大戰時,以1分之差敗給北一女,軍心大受影響,結果只拿到第4名,南山女籃隊長陳昱潔難過之餘,仍然要負起鼓勵隊員們的責任,希望大家莫讓一時的挫折,打擊到對籃球的熱情,一定要記取教訓,繼續堅持下去,成為更好的球員。

陳昱潔的父母都是運動員出身,她身上流著運動員的血液,從國小5年級開始打籃球,180公分的身材加上反應敏捷,國中和高中都是籃球校隊的主將和中鋒,陳昱潔笑說,小時候不喜歡運動,身材還有點胖,但是父母一直鼓勵她打球,結果一直打到現在,大學申請上國立師範大學競技運動系,未來想要到日本念書和打職業女籃。

陳昱潔說,一路走來,她從打籃球、教練指導、隊友和對手身上學到許多,其中最重要的事就是要懂得「堅持」,成功不會憑空得來,唯有堅持自己的選擇、堅持做最好的準備,才有成功的機會。

陳昱潔高中時期3屆HBL每役必與,第1年第2名、第2年冠軍,今年她領軍苦練的目標是蟬連HBL女籃后冠,但是4強賽時與北一女對戰,對方雖然在身高上較吃虧,但以更靈活的機動性和速度應對並且獲勝,陳昱潔事後反省,南山絕對有奪冠的條件,「但是臨場表現時,沒有把自己擅長的事做到最好」,加上年輕球員們抗壓性不足,才會兵敗如山倒,最後只拿到第4名。

但是球是圓的,她鼓勵學妹球員們、也自我期許,永遠不要氣餒,記取教訓、明年再拚,她也會永遠和南山女籃站在一起,為大家加油。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-03-11 點閱人次: 59人
上一筆
下一筆
上一筆