travesti
travesti
travesti
萬里圖國文教室 免費課輔
一○九年國中教育會考將在五月十六、十七日舉行,考生們面對複習備戰的最後關頭,新北市立圖書館萬里分館特別開設免費的「國文愛心教室」,由師大畢業,具有教師資格的館員義務教學,希望協助偏鄉學子考試備戰。萬里分館免費國語文課輔,採事前預約,即日起有需要的國、高中學子可於開館時間(周一至周日),電話或臨櫃預約。

老師!這個題目要怎麼寫啊?」傍晚時分的圖書館裡,館員化身義務家教,指導偏鄉學子寫作文。畢業於師大國文研究所,擁有合格教師證,曾擔任高中國文老師的萬里分館館員簡鈺蓉,下班後當起免費的義務國文家教。她說,一○七年分發至萬里分館服務後,發現萬里地區幾乎沒有補習班,學生遇到問題也沒有人可以問。有機會可以利用自己的所學與專長服務地方,覺得很開心,希望可以幫助有需要的孩子,讓他們課業更進步。

新北市立圖書館萬里分館主任蕭千惠表示,常看見到圖書館寫作業的學生,在桌子前呆坐半天,緊皺雙眉,卻寫不出作文。

偏鄉的學習資源較為缺乏,隔代教養的情況亦相當普遍,因為防疫,開學延後,但國中會考已進入倒數階段,高中指考也即將啟動,圖書館因此結合館員專長,推出國語文「愛心教室」,提供國語文解題、作文教學、閱讀指導等課業輔導服務,希望協助有需要的偏鄉學子考試衝刺。

 
資料來源: Hinet生活誌,台灣新生報/ 報導日期: 2020-03-04 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆