travesti
travesti
travesti
洪慈庸獲聘立法院機要顧問 台師大教授:網紅與酬庸
前立委洪慈庸被聘為立法院有給職機要顧問,月薪約12萬元,遭質疑酬庸,引發爭議,對此,團購達人486先生臉書說,本來3月要和洪慈庸碰面,月薪14萬元邀他到公司任職,沒想到被游錫?捷足先登。

對此,台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,「酬庸」也者,因其可用(庸)而酬之,過去的洪慈庸因可用而受民進黨禮讓,如今亦何不然?民進黨如此有情有義,又豈是這位先生的網紅可比?

林保淳說,為了證明洪慈庸不是「洪酬庸」,綠營絞盡腦汁為游錫?背書,一向極力支持綠營的某位先生,還特別宣稱他原有意以14萬的高薪聘請洪慈庸當網紅,一來用以證明游錫?的慧眼識真才,二來用以證明洪慈庸絕非為區區12萬薪水就折腰的清高人物。

既高調為游、洪解套,不必實質有所付出,又能獲得媒體遠比廣告效益更高的關注,一舉可以四得,冶拍捧、宣傳為一爐,不著痕跡的高妙手法,令人嘆為觀止、甘敗下風。

在這裡,這位先生輕易的將眾人關注的焦點,移轉到薪水高低之上,頗有指鹿為馬的功效,高薪固然是洪慈庸備受譏訕的原因之一,但立法院長機要顧問的職位,與高薪網紅豈可相提並論?

只不過夤緣而從默默無聞一舉登上政治舞台的洪慈庸,資歷既淺,又未見有若何出奇、驚人表現的洪慈庸,固然擁有頗高的聲量,足以去當網紅,但機要顧問之職,雖未必位高權重,卻是攸關於整個立法院諮詢、議事能否順暢進行的職務,豈是區區有網紅聲勢的人就可以勝任的?

況且,眾所皆知的,在民進黨酬庸行徑如此明目張膽的作風下,機要顧問最大的作用,乃是在確保洪慈庸的政治資歷而已,以此為跳板,可以累積多少人脈與政治資源?其後什麼公營事業的老總、老董的肥缺,豈非可以手到擒來,不費吹灰之力?

洪慈庸的高薪會令人羨慕,甚至嫉妒,讀到博士、職居教授,辛辛苦苦教三四十年書的教師,都難免自慚形穢,但這豈止是一時薪水高低的問題?14萬元,當然比12萬元更高,也很讓人心動,但是,為仕途計、為未來計,洪慈庸未來遠大而可預卜的前程,正在其中矣!

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-03-03 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆