travesti
travesti
travesti
從面具節、新天地教會,看決意前行的大甲媽祖遶境
圖
夏學理/台師大表演所所長

又稱「面具節」的威尼斯嘉年華會(Carnival of Venice)是義大利威尼斯最重要的戶外大型慶典之一。自11世紀起,每年都在大齋首日(Ash Wednesday)的前2周開始,一直持續至懺悔節(Shrove Tuesday)才結束。然今年,竟因新冠肺炎疫情,造成義大利瞬間確診達229例、7人死亡,而史無前例地倉促喊停。受到疫情迅猛衝擊的義大利,目前境內已有12個城鎮處於封鎖狀態,超過5萬人被要求居家隔離。
鄰近的南韓,也至為不幸地在短短幾天內,即累計確診893例、9人死亡。源頭指向「新天地耶穌教會」大邱分部信徒聚會的群聚感染,除導致7,700名以上的現職軍人必須隔離,依據最新報導,還另有1,300名「新天地」信徒出現肺炎症狀。
對於大甲媽祖遶境這個「台灣地表最大遷移活動」即將於3月19日深夜起駕,在為期9天8夜的遶境活動裡,將先後行經台中、彰化、雲林、嘉義4縣市,駐駕百餘家大小宮廟,該不該基於「防疫優先」而緩辦的提問,鎮瀾宮副董事長鄭銘坤表示:大甲媽遶境是在戶外進行,「要大家相信政府」,如果「封城」就不辦!
在《天上聖母經》裡明載著這麼一段:「福禍由一念,無智不成大悲」。慈悲雖是救世的泉源,但有智慧,才得能以無窮的意志和慈悲,真正達成媽祖濟世救人、普度眾生的大願。

「乖,聽媽祖的話」,媽祖的慈心,怎捨得給社會添亂!「乖,信眾們,聽媽祖的話,別讓她受傷,請暫別繞境,才能保護她」!!

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2020-02-25 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆