travesti
travesti
travesti
武漢肺炎》包機卡關 學者憂滯中台人被強行送上機
圖
後續的武漢包機遲遲未定,台師大政研所教授、陸委會諮委范世平今天在臉書表示,中國會不會把湖北的979個台灣人,直接送到還有兩岸通航的機場,強勢讓他們上飛往台灣的飛機?讓台灣不接受都不行?

事實上,台商圈上週就盛傳,若包機沒有具體進展,不排除向當地台辦提出需求,他們可到較近的廈門、上海機場,以「散客」、「化整為零」方式,自行搭機回台,回台後只要居家檢疫14天即可,不過,此舉恐增加台灣防疫壓力。

兩岸定期航班自10日起限縮為4城市、5航點,僅剩北京首都機場、上海浦東及虹橋機場、廈門高崎機場及成都雙流機場。有湖北台商認為,若包機真無法飛,他們可以自己回家。雖然現在出不去,但只要台辦協調,中央下令,應該可以放行。

滯留中國湖北台人昨(19日)深夜發出陳情呼籲書表示,有些人要上班賺錢養家糊口,有些小孩要上學讀書,籲請政府不要再堅持以華航包機,盡快同意讓東航包機載送他們早日回家。而如果難以一次完成防檢疫安置,至少也讓他們知道,政府的安排是什?,他們什?時候可以全部人員返回台灣。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-02-20 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆