travesti
travesti
travesti
武漢肺炎》武漢包機一家7口全上!范世平:都是關係好的台商
中國武漢返台包機的爭議不斷延燒,台師大政研所教授范世平日前痛批「救命包機變成逃難專機」,他今(19)日晚間在臉書PO文表示,首批包機有位台商真夠「大尾」,一家七口帶著滿滿的行李上飛機,簡直像搬家一樣,直指如果讓中國主導包機名單,真正上機的都是政商關係良好的台商,老弱婦孺反而無法上機。

范世平在貼文中說,昨日有位結束14天隔離的武漢台商很大尾,一家7人,包含父母、弟弟、中配與2名女兒都上了包機,「他們帶著滿滿的行李,證明早就準備好了,這不是救命,也不是逃難,根本是搬家」。范世平指出,該台商應該與「武漢市台辦」的關係應該很好,也應該是「武漢市台商協會」的熱心成員。

他點出,該台商「定居在武漢,有自己的房子,年紀應該40歲上下,中配妻子(不知是否拿中華人民共和國身分證)也住在武漢,兩個女兒在武漢唸小學三年級、四年級,有什麼急迫性要回台?」、「如果這位台商父母親,因為年紀大,或是缺乏藥品,或許有急迫性,這可以理解。但記者問兩個小女孩要不要回漢口?她們天真的說當然要,開學就回去。如果三月就開學,那她們趕著回來是要和台灣的親友說哈囉嗎?」

文末,范世平強調,如果中國拒絕台灣提出的名單,繼續主導包機名單,是否又是政商關係良好的台商繼續佔有珍貴的機位?真正有急迫性需要的老弱婦孺反而無法上機?

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-02-19 點閱人次: 50人
上一筆
下一筆
上一筆