travesti
travesti
travesti
新興經濟體大學200大 中亞聯大雙入榜亞大進步最多
英國泰晤士報今公布「2020新興經濟體大學排名」,台灣15所大學挺進全球200大,「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學雙雙入榜,分別名列第57名、第113名,其中亞大較去年進步69名,是全台進步最多的大學。

亞洲大學說明,這項排名,全球有47國、533所大學上榜。亞大在評比的教學、研究、論文引用、國際化與產學等五大指標都有顯著成長,以「研究」、「國際展望」項目成長50%、30%最多。其中,結合亞大附屬醫院投入研究,加上延攬國際師資,增強與世界各大學合作,國際學生佔比增加兩倍,Cheers雜誌最新調查,亞大外國交換生高達1056人,全國第1名,提升國際能見度。

亞大校長蔡進發表示,去年亞大設立AI學院,獲得AI研究成果,得獎連連,去年獲4項國家科技新創獎,增加研究能量;今年首創「AI菁英培育一條龍」計畫、設新生AI獎學金,可優先進入AI程式設計菁英班,赴美史丹佛大學等名校或NVIDIA公司研習,畢業輔導就業。

蔡進發強調,亞大今年將發展「亞大社會責任USR實踐基地」,結合校內外資源,引進產官學議題,組成跨領域團隊運用AI技術協助地方解決問題,盡USR社會責任,持續增加研究成果。例如生醫系王昭能老師團隊結合工研院在台南北門沿海,運用智慧物聯網(AIoT)技術,建置智慧水產養殖管理系統。保健系蔣育錚教授結合台達電研發半導體食安感溫晶片,可監控食品安全。

亞大還將擴大與亞大附醫合作,今年就有15件合作案。去年資工系沈偉誌老師研發AI心肌灌流診斷技術,使診斷時間由50分鐘下降到1分鐘。生醫系王昭能老師為洗腎病患量身定做透析AI智慧化處方籤,避免洗腎病患不舒服與併發症,研究成果顯著。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-02-19 點閱人次: 18人
上一筆
下一筆
上一筆