travesti
travesti
travesti
學習如何淺顯易懂教數學
台灣師範大學數學系,2018年畢,現為政大附中國中部數學老師。

《遠見》問(以下簡稱問):當初為什麼會選擇這個科系?

顏霈綺答(以下簡稱答):一開始是因為職業的考量。我一直都很想當老師,在各學科中,數學也是我的強項,最後就選擇進入數學系,畢業後擔任國中數學老師。

然而,大家會有個迷思,認為師大數學系未來只能從事教職,但事實上教育只是一種選擇,許多人日後也往統計、商管方面發展,其實就是把它當作一般大學的數學系看待就行。

問:大學期間最重要的學習是什麼?大學生活最有啟發的是什麼?

答:大學時期,我曾經擔任師大數學營的總召,負責籌劃系上辦給國中生的營隊。營隊的目標是希望透過實作或是不同教法,改變孩子對於數學的看法,讓他們不要討厭數學,而國中時期就是最好的階段。

 
資料來源: 遠見雜誌/ 報導日期: 2020-02-18 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆