travesti
travesti
travesti
情緒教育正夯 提出社會問題解方
在網路輸入「厭世」二字,可發現每篇文章下面都有幾組電話,其中號碼「1980」是台灣最早開始的諮商電話,它是由張老師基金會主辦的生命專線。這個基金會對台灣師範大學教育心理與輔導學系教授田秀蘭的意義格外重大。
她回想中學時,也曾感到迷惘或焦慮,下課後急著翻閱雜誌中的「張老師信箱專欄」,其中刊登的個案和心理師的耐心回答,不但解決她的疑惑,也讓她選擇投入輔導工作。


扮演明燈 給予傾聽忠告

這支專線和投書輔導的服務從沒停過,張老師基金會甚至順應時代,開辦網路輔導服務,由專人提供線上諮詢。輔導方法從電話走到網路,不變的是輔導者的專業與助人初衷。

「輔導就是協助人們解決心理的疑難雜症,」田秀蘭說,一位訓練有素的諮商師就像現代人內心需要的燈塔,在你萬念俱灰時,願意傾聽,給予溫暖的忠告。

 
資料來源: 遠見雜誌/ 報導日期: 2020-02-18 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆