travesti
travesti
travesti
規定不明確 背著背包考學測不扣分
今年大學學測,新北考區有考生在考「國寫」時被監視人員發現將胸背包背在身上,但由於並未使用背包,大考中心考試委員會今天審議後決議不予扣分。

今年大學學測考國寫時,在新北二考區,考試12點50分開始,下午1點9分時,監視人員發現考生將胸背包背在身上,未使用,經指示放置於臨時置物區。考區建議依「入場及作答前事項」第八條第三項,扣減該節成績二級分;考試服務處則建議,此物品非屬試場規則所明訂的不可攜帶入座的物品,建議不予處理。

清大教務長戴念華表示,監試人員發現太晚,但以此案為例,大家可能會對於考生在背包裡是否藏有可疑物品有疑慮。

台師大教務長陳昭珍則說,因為相關規定沒有明定考生不能將胸背包背在身上,建議未來應把相關條例明定得更清楚。經過兩次表決,最後委員會決議不扣分。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2020-02-18 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆