travesti
travesti
travesti
台大文組曾經輸給師大?過來人揭秘…
台大向來是所有國人眼中的第一學府,各科系也幾乎都是所有考生的第一志願,不過卻有網友在PTT上表示,有前輩說大概25年前台師大文組的分數是高過台大文組的,他不知道是真是假,但也釣出當年的考生解答:「師大公費超高分啊,因為是鐵飯碗!」

該網友在PTT發問:「我聽前輩說,在民國82年的時候,台師大文組同科系的入學分數,曾經海放台大20分以上!簡直不是同一個層級的,真的,假的?」就有當年的考生出面背書表示「是的,我民國80年考生,當年師大英語是一類組第七名的科系,前六名是台大法類和商類的」。還有其他網友也出面附和「只有唸師大才能當老師的年代很有可能啊」、「早期公費生錄取分數都比自費高」、「我阿姨分數可進台大外文,但讀師大英語」。

也有其他網友表示:「至少3、40年前了吧」、「當時的台大數學分數也被師大超過」、「很多老牌英文補教老師都師大畢業」、「很久以前的公費很強沒錯,現在就…」、「老師在中南部地位高,是很多女生第一志願」。

 
資料來源: yahoo新聞,三立新聞/ 報導日期: 2020-02-18 點閱人次: 90人
上一筆
下一筆
上一筆