travesti
travesti
travesti
【家庭親子】〈親子會客室〉團體生活 改變偏食
誰家小孩偏食,去過團體生活,一定可以改掉偏食習慣的。

小時候,我不吃絲瓜、菜瓜、蒲瓜、小黃瓜……等瓜果類的食物,無論煮的、燙的、炒的或搭配在其他料理,都一樣,就是難得伸出筷子去吃這些瓜。母親對我這種偏食,頗為無奈。

但考上大學後的暑假,去成功嶺受訓,就改變我這種偏食習慣。瓜果類因較便宜,又好煮食,經常成為軍中最常見的菜肴。剛上成功嶺,出操練很大,體能消耗也很多,18、19歲的年輕人,吃起飯來,胃口大開;恐怖的是,四菜一湯一上桌,不搶著伸筷子,盤子的菜馬上被一掃而空。此時此際哪能挑食,盤子裡有什麼菜,都得狼吞虎嚥,否則只能吃白飯。肚子餓,又得搶食之下,什麼瓜也都得吃下了。

成功嶺之後,成為師大生,吃宿舍的公費伙食,瓜果類的菜也常出現;在伙食團,人家煮什麼菜,就得吃什麼,否則就挨餓;漸漸地,不僅不挑食了,也覺得瓜果類食物好吃了。

結婚後,母親來家裡,見妻煮絲瓜湯,她急忙對妻說:「他不吃絲瓜呀!」妻子笑咪咪對婆婆說:「成功嶺和師大的團體伙食,扭轉他不吃瓜果的偏食習慣了!」

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-02-18 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆