travesti
travesti
travesti
【藝術文化】張炎憲台灣史新銳學者講座 開放報名
圖
為承續已故台灣史學者張炎憲精神,吳三連台灣史料基金會「三連講堂」去年以「承續典範、深探台灣,張炎憲史學的拓展」舉辦系列講座,獲得熱烈迴響。今年延續精神,舉辦「張炎憲台灣史新銳學者講座」,邀請5位台灣新生代學者進行專題演講,期望他們以過來人身分,分享在各研究領域內的經驗,激勵學子繼續耕耘台灣歷史。

吳三連基金會表示,研究台灣史不遺餘力的前國史館館長張炎憲教授,為現代台灣歷史教育樹立一個典範,基金會藉由講座,從台灣的社會、政治、經濟、民生、歷史、文化各層面深入探討,延續張炎憲一生致力研究台灣史學之精神。

今年5場講座分別由師大台灣史研究所助理教授陳志豪主講「清代北台灣的移墾與『邊區』社會」、政大台史所博士後研究暨兼任助理教授陳家豪主講「近代台灣人資本與企業經營:以交通業為探討中心(1895-1954)」、北醫通識教育中心助理教授曾齡儀主講「亦敵亦友:20世紀初期汕頭台灣商人與日本殖民者、潮汕商人的合作和競爭」、中研院台史所助理研究員李佩蓁主講「小洋行與大買辦──19世紀台灣條約口岸的華洋商人」、台大地理環境資源學系博士後研究員張家綸主講「日治時期台灣的森林治理:以造林事業為中心」。

首場將於3月13日在師大文學院B1會議室登場,即日起開放線上報名,額滿為止,每場將提供教師研習時數2小時,此外亦推出「學生無敵方案」,凡參加「三連講堂」任一場次講座之學生,持學生證購買基金會出版品享有5折優惠,報名網站http://www.twcenter.org.tw/。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-02-18 點閱人次: 19人
上一筆
下一筆
上一筆