travesti
travesti
travesti
蕭泰然逝世5週年紀念音樂會與特展
圖
為紀念作曲家蕭泰然逝世5週年,國立傳統藝術中心台灣音樂館將於3月7日和8日在台灣戲曲中心舉辦兩場不同主題的音樂會,並提前自2月24日起至8月30日,於台灣音樂館3樓特展室展出「遊子回鄉-台灣作曲家蕭泰然逝世5週年紀念特展」。

3月7日「來自福爾摩沙的天使」,邀請蕭泰然的母校國立台灣師範大學音樂系擔綱演出,由系主任楊瑞瑟教授策展、指揮家許?心及陳麗芬分別擔任交響樂團及混聲合唱團指揮。

音樂會將演出多種樂類的大型編制作品,曲目包含鮮少被演出的SoLi for Percussion打擊三重奏、聖詩《?居住的所在》、以排灣族曲調為主題的《我欲舉目向山》、富含鄉情的合唱曲《出外人》與《C調大提琴協奏曲》,優美的管弦樂曲《來自福爾摩沙的天使》以及結合獨唱、合唱與交響樂團的大型作品《啊!福爾摩沙–為殉難者的鎮魂曲》。

3月8日「來自故鄉的思念」,則規劃演出優美細緻的鋼琴及室內樂作品,由蕭泰然多年的合作好友鋼琴家葉綠娜教授策展與演奏,將世界首演的「兒童鋼琴小品」11首、《主題與變奏》與《今晚星光月亮多美麗變奏曲》等。

音樂會同時邀請到多位知名音樂家參與演出,包括鋼琴家魏樂富、小提琴家蘇顯達、林一忻,中提琴家何君恆、大提琴家劉姝嫥、長笛演奏家游雅慧、單簧管演奏家陳威稜、低音管演奏家徐家駒,以及打擊樂器演奏家林東毅等。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-02-17 點閱人次: 35人
上一筆
上一筆