travesti
travesti
travesti
外籍生返台 校方促別在港澳轉機
因應新冠肺炎疫情,陸港澳生都已暫緩來台,各大學現在轉向處理歐美等國外籍學生的返台事宜。但外籍生若要回台,在陸港澳地區轉機,必須自我居家檢疫十四天,各校近日積極聯繫外籍生快改機票,避免轉機。

台科大校長廖慶榮說,根據目前聯絡狀況,外籍學位生大部分在東南亞,本來就不大會在香港轉機,比較沒有問題。少數會轉機的外籍生正在改票,如果還是會經過香港轉機,學校的隔離房間仍可安排。

世新大學校長吳永乾也說,世新有很多馬來西亞學生,大部分是直飛,沒有轉機問題。有轉機考量的是來自美國、法國等其他國家的交換生,下學期有四十三人,已建議不要在香港轉機。

如有個案發生,就目前擁有八十五間一人一房隔離房數量而言,足以應付需求。

清華大學學務長王俊程說,已緊急聯繫外籍學生,建議他們不要在香港轉機。實踐大學校長陳振貴說,已全面通知國際生、僑生來台不要在中港澳轉機,目前只有一名工設系歐洲學生因換機不成,仍然要從香港轉機,該生回覆會在親戚家接受居家檢疫。

成功大學主秘李俊璋說,目前可連絡到約七成學生都不會經由港澳轉機。大同大學主秘李清坤說,一人一室的隔離房已備便,因中港澳學生現階段不能來台,萬一其他外籍生有需求,可足敷所需。台師大說,目前查經中港澳轉機需檢疫隔離的外籍生、僑生及交換生人數僅個位數。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-02-17 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆