travesti
travesti
travesti
HBL》不當「家庭小精靈」 永仁鄭慧慈化身「籃板王」
圖
HBL高中籃球甲級聯賽女子組上季亞軍永仁高中,108學年新賽季預賽最後2場吞敗,以不太完美的狀態晉級8強複賽,昨天8強賽首戰不敵上季冠軍南山高中,苦吞本季跨階段3連敗,今天在鄭慧慈守護籃板、奇兵邱敬恩飆分,永仁78比65力退北一女中,收下勝利。

鄭慧慈有雙炯炯有神的大眼睛,跟電影、小說作品《哈利波特》的人物家庭小精靈多比一樣眼睛很大,因此有「多比」這個綽號,賽後聽到自己拉下23記籃板,鄭慧慈可愛地雙手握拳抬腳慶祝,顯然很滿意自己籃板上的表現,得分上她也贊助了14分,她說:「自認得分沒有幫太多忙,就努力抓籃板。預賽階段球隊最後兩場先輸給淡水商工,又在對北一女中時經過延長賽1分飲恨,回去之後都有針對問題溝通,也加強罰球命中率,就是希望8強賽可以重新再拚一波。」

高一的邱敬恩是永仁教頭時超傑極力培養的新秀,高中主打中鋒的邱敬恩,努力轉型打得分後衛、小前鋒,時超傑認為邱敬恩處理球的細膩度還待磨練,邱敬恩也希望自己可以增加外線投籃能力,只要有投籃練習的那天,必須投進600球才行,加上不進的出手,一次天練到1000球都有可能。

邱敬恩透露,從國中就很欣賞畢業自HBL名校南山高中、現在台灣師範大學大二男籃好手陳又瑋,她補充:「看到學長每次切入都有能力破壞對方防守,真的很佩服,而且他防守也好,我努力學習他的優點,讓我成長為更好的球員。」

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2020-02-10 點閱人次: 14人
上一筆
下一筆
上一筆