travesti
travesti
travesti
健康從「心」開始 臺師大推出「正念減壓學」
壓力,是台灣當代的集體挑戰。低薪、高工時,忙碌的職場生活令人喘不過氣;放假回到家裡,還要面對兩代之間的代溝、親子間的「情緒勒索」;外加大環境的混亂紛擾,流感、武漢疫情等各式病毒夾擊,教人怎麼能不感到心情煩悶?

高壓時代,「正念減壓」成全球顯學。哈佛醫學院、Google、麥肯錫、蘋果……等頂尖企業都越來越重視企業菁英的心理健康,台大醫院、廣達、台積電等大型企業也鼓勵員工藉由正念訓練揮別壓力和憂鬱,增進情緒管理能力,找回身心平衡。

現在,臺師大進修推廣學院也推出一系列心理課程,由蘇敬文臨床心理師領軍的「Mindfulness-正念減壓體驗工作坊」,引領學員認識正念療法,自我覺察,找回當下的平靜並擴展至生活中。若是想增進人際關係,「溝通的藝術」課程由鍾世明臨床心理師指導,藉由溝通技巧的演練,讓人願意說也願意聽。「高EQ的幸福生活」則以心理學為基礎,透過體驗式的活動,提升個人情緒管理、人際互動技巧,以及情緒能力轉化的能力。此外,藝術也是傳達心理訴求的重要媒介之一,針對有心學習藝術治療、期望了解創作的內在歷程、在創作中自在表達的一般大眾及專業人士,臺師大也推出銀髮族藝術治療團體實務、藝術治療概論這類課程,另有親職系列適性教養、喚起身體與心理能量的香氣之旅……等多元課程,適合需要紓壓的職場及家庭工作者。

除了藉由心理系列課程學習調適壓力,促進心理健康,「學習」本身就是沉澱心靈的方法之一。臺師大進修推廣學院針對各族群不同的需求,推出吉他、詞曲創作、無伴奏阿卡貝拉……等引領潮流的音樂課程,英語、日語、韓語、歐語、東南亞語專業語文課程,以及美學文創ˋ藝術、資訊科技等課程,讓民眾可透過學習新事物發揮潛能、實現自我,同時還能夠提升競爭力、拓展生活圈,找到屬於自己的價值與幸福感!

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-02-10 點閱人次: 26人
上一筆
下一筆
上一筆