travesti
travesti
travesti
大學程式課 非理工學生選修日多
人工智慧(AI)時代,不只中學生從一○八學年起必修資訊科技,教育部也推動至少半數大學生必修程式設計,許多大學因材施教,例如教學生統計臉書按讚數、找最便宜訂房網或設計漢字教學App。

台師大說,全球掀起AI熱潮,該校擴大開設「運算思維與程式設計」通識課,讓全校學生都能選修。兩年多來共兩千多人修課,非理工科系學生修課比率,更從兩年前的三成七成長至五成七,目標學士班學生選修比率,從去年四成提升至今年達半數以上。

台師大教務長陳昭珍說,校方更開發專屬的線上程式教學平台,從火車桌遊、小遊戲操作、程式基礎,層層遞進,並安排貼近生活的例子,例如統計臉書心情讚數、排序Excel列表資料、找出網站最優惠房價等,帶領學生逐步掌握程式設計核心概念。

元智大學多年前就規定全校必修程式設計課,連文科學生也不例外,同時也鼓勵跨院系師生研發相關數位產品,例如藝術設計、中國語文、應用外語系師生最近就跨領域開發出結合AR(擴增實境)的App「漢字小時候」,可還原漢字早期的象形字美感,讓外籍生、小學生學漢字更有趣,也更加了解漢字背後的文化意涵。

中央大學校長周景揚則說,中大雖未硬性規定所有學生必修程式設計,但至少八成已修過,尤其鼓勵人文科系學生也選課,像蘋果研發的手機、iPAD,注重美感是熱賣的主因之一,有人文藝術專長,又懂科技,在AI時代會更容易出頭。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-02-11 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆