travesti
travesti
travesti
師大受理大陸姐妹校台生交換 多所大學要港澳生盡早來
台灣師範大學表示,受理陸港澳共70所姊妹校的在陸台生本學期至台師大擔任交換生,至於非姊妹校的在陸台生,仍須依規定申請旁聽、隨班附讀與研修學分。至於各校的港澳學位生、交換生,政大、實踐都已經通知,希望盡量於2月12日前來台,並做好14天自主管理。?

因應武漢疫情,各大學陸續宣布延後開學時間,如政治大學、慈濟大學、台東大學等校延後至2月25日開學。台大系統三校、清大、交大、成大、陽明等校都宣布延至3月2日開學。陸生則仍暫緩入境。

關於港澳生或經中港澳返台學生,文大表示,若是學生住宿學校宿舍,將要求於2月13日前入住,並依據校方擬具的自主管理規範,配合宿舍輔導人員做好14天自主管理;若自行租屋或居於校外,校方也會要求學生依自主管理規範做好14天自主管理,以配合3月2日開學。

實踐大學表示,實踐大學台北校區有122名、高雄校區有125名港澳生,校方已經通知港澳生12日前盡快來台,以便在台進行14天的居家檢疫,校方已經做好各種可能的準備,否則疫情如果再蔓延擴大,恐怕來不了台灣上學。

政治大學表示,港澳來台學位生、交換生入境無症狀者為自我健康觀察14天,請盡量於2月12日前來台。108學年度第二學習原訂至大陸交換的本地生,建議本學期取消計畫(資格保留)。

台師大表示,配合教育部,受理北京大學、清華大學、復旦大學等大陸、香港、澳門共70所姊妹校的在陸台生,本學期至台師大擔任交換生,至於非姊妹校的在陸台生,仍須依接受社會人士選讀/旁聽課程實施辦法,申請課堂旁聽、隨班附讀與研修學分。

台師大表示,原訂已獲核准本學期赴大?進?交換或訪問的36名台生,建議其先?暫緩本次赴?研修課程計畫,視後續疫情發展再?評估是否延後、取消或改採赴其他地區學校學習。?配合取消赴大?交換或訪問,其選課問題由?務處彈性協助處?。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-02-06 點閱人次: 65人
上一筆
下一筆
上一筆