travesti
travesti
travesti
中小學延後開學 國中會考將縮減命題範圍
因應武漢肺炎疫情,中小學將延後開學,國中教育會考日期不變。台師大心測中心今天表示,會考將縮減範圍,國英數第6冊只考3分之2、社自第6冊只考2分之1。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,為了學生健康,全國高中職(含)以下學校延後至2月25日開學。教育部則表示,國中教育會考日期不變(5月16、17日),但會請考試單位調整命題範圍。

負責命題國中會考的台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心今天發新聞稿指出,除了1至5冊為考試範圍外,新測中心將檢視各版本教科書第6冊(國三下),並考量各校教學進度差異及疫情發展,調整各考科第6冊教科書納入國中會考的考試範圍。

台師大心測中心主任陳柏熹接受媒體訪問時表示,第6冊不會全部考,原則上會以學校4月底前的教學範圍為主,國文、英語、數學的第6冊約考3分之2內容,社會、自然的第6冊約考2分之1內容。

根據心測中心資料顯示,國文科第6冊考1至7課,英語科考1至4課,數學科考二次函數和統計與機率;社會科則考非洲、大洋洲與兩極地區等單元主題,自然科考電流、天氣等主題,以2分之1內容為原則。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2020-02-06 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆