travesti
travesti
travesti
德明科大應外系學生榮獲「2019專業英日文詞彙與聽力能力大賽」多項大獎
德明財經科技大學應外系譚美珍老師於108年12月28日(六)帶領九位應外系學生參加由國立臺灣師範大學與全球學習與測評中心主辦「2019專業英日文詞彙與聽力能力大賽」競賽,榮獲北一區大專學校專業英文聽力組第一、三名,專業英文詞彙組「餐飲」科第二名、「商業與管理」科第三名、「觀光旅運」科第三名及金腦獎一名及金腦獎等佳績。

本次競賽共分為大學院校組及高中職組。共有「商管」、「餐飲」、「觀光旅運」、「資訊」、「電機電子」、「汽車工業」、「醫護」、「美容美妝」、「教育」、「數位多媒體設計」、「機械」與「人工智慧」等十二個科目,全國共分六個區域比賽,計有北一區、北二區、中區、南一區、南二區及東一區等。區域賽參賽學生皆由校內賽拔擢前10%的表現傑出學生代表學校參加。北一區參賽者來自於台北市、新北市、宜蘭及花東地區等多所大學,大學(專)組大約有五百多人參加。該校應外系二乙班蔡承紘(畢業於樹德家商應英系)榮獲專業英文聽力組第一名,應二甲班簡心怡(畢業於松山家商商業經營科)及鄭雅斤(畢業於南港高中)分別榮獲英文聽力組第三名。應二甲班李承軒(畢業於南港高工電子科)榮獲專業英文詞彙組「餐飲」科第二名。應三乙班許瑋晏(畢業於二信高工應外科)榮獲專業英文詞彙組「商業與管理」科第三名。應二乙班黃品婷(畢業於光隆家商應用英文科)榮獲專業英文詞彙組「觀光旅運」科第三名,另外應二甲班林家漩(畢業於竹林高中應用外語科)及應二乙班蔡昕妤(畢業於振聲高中應用外語科)分別獲得專業英文詞彙組「觀光旅運」科金腦獎。

專業英日文詞彙與聽力能力大賽結合了國內對教育改革積極的典範,進行整合性的跨校合作,秉持「以賽促學、以賽促用、以賽促交流」之理念,提升學生職場專業英日文的詞彙能力與聽寫能力,有效縮短學用落差,以期建立國際化的專業語文核心能力,落實在地國際化與提升國際移動力。德明科大應外系的課程也致力提升學生的英文專業能力,期使學生畢業後能將所學應用在其工作上。為培養學生日後就業的競爭力,該系108位學生在10月時參加校內初賽,進而挑選出9位表現優異的同學,代表學校參加北一區區域賽。參賽學生利用課餘時間練習由簡單之英文單字到艱深之詞彙,循序漸進、強化苦練,奠定了成功的基礎。此次比賽碩果輝煌,大大增進學生的自信心,期待未來有更優異的成績展現。

 
資料來源: 新浪新聞,大華網路報/ 報導日期: 2020-02-05 點閱人次: 44人
上一筆
下一筆
上一筆