travesti
travesti
travesti
台灣疫情透明 國際大師鋼琴藝術節順利開幕
不受武漢肺炎疫情影響,第4屆國際大師鋼琴藝術節暨國際大賽今天如期開幕,藝術總監嚴俊傑表示,國際評委都對台灣疫情控制有信心,大會也會做好把關準備。

嚴俊傑說,不少音樂家聽到這次新型冠狀病毒疫情,一開始都會有些疑慮,但嚴俊傑自過年前,就一封一封信的溝通,告訴他們台灣的疫情控制,舉措嚴密,也消除了他們訪台的疑慮。

嚴俊傑說,他將衛福部網站連結分享眾人,「上面都有英文版,一目瞭然。」但嚴俊傑也很氣世界衛生組織並未詳實將台灣的疫情告知全球,增加了對台灣莫須有的懷疑。

國際大師鋼琴藝術節是今年在武漢肺炎疫情發生之後,第一個在台灣舉行的大型古典音樂盛事。今年大師群包括伊莉莎白國際鋼琴大賽首獎得主艾爾.巴夏(Abdel Rahman El Bacha)、葡萄牙波多聖切希利雅(SCIC)大賽藝術總監路普斯(Alvaro Teixeira Lopes)、德國莫札特阿罕鋼琴大賽主席福樂利希(AndreasFrolich)以及漢諾威音樂大學教授顧斯克(BerndGoetzke)等,涵括歐、美等古典音樂流派。

嚴俊傑說,這次變動的包括中國籍以及部分韓國參賽者無法來台,目前鋼琴大賽參賽者從原本的36人變為23人,學員大概從原來報名的110人左右,減少為90餘人。

36歲的嚴俊傑目前是師大音樂系專任副教授,從小身經百戰,陸續拿到柴可夫斯基國際青少年音樂大賽第3獎,日本濱松大賽冠軍,以及聖彼得堡普羅高菲夫國際鋼琴大賽季軍等,德國漢諾威音樂學院畢業之後赴美深造,任教之餘也舉辦各類音樂會,十分活躍。

嚴俊傑表示,藝術節到今年進入第4屆,他的初衷沒有改變,希望這個國際鋼琴藝術節帶給台灣音樂學子的不僅是親炙大師,更希望能開展視野,提升對古典音樂的品味。

嚴俊傑說,目前已宣告每位學員上課都要戴口罩,也必須主動告知旅遊史,如果有任何身體不適,嚴禁進入藝術節參與活動。目前藝術節也張羅了50公升的酒精供師生消毒,還準備了額溫槍及上百個口罩,目的就是為了維護藝術節及大賽安全。

第4屆國際大師鋼琴藝術節暨國際大賽今日起陸續在師大音樂系、台北國家音樂廳與國家演奏廳舉行,一直至17日止。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-02-05 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆