travesti
travesti
travesti
武漢肺炎衝擊/僑生春節聯歡6校停辦 多校評估3月舉行
圖
教育部每年補助各大學舉辦僑生春節聯歡祭祖活動,今年已有數十所學校在年前辦理,讓無法返鄉的僑生也能感受年節團聚的氣氛;但對於計劃在年後舉行聯歡活動的學校,現在可就大傷腦筋。教育部今天(4日)表示,受武漢肺炎疫情影響,已有6所大學表明將取消舉辦,但由於最晚可在3月底前舉行相關活動,所以不少學校還在評估是否照常舉行。

每年約有90所大學舉辦僑生春節聯歡祭祖活動,並由教育部補助加菜金及摸彩禮品。國立台灣師範大學今年在春節前舉辦境外生聯歡活動,透過「辦桌」方式將各國學生齊聚一堂,並大玩「金頭腦」互動遊戲,引領學生認識台灣傳統零食,並製作鞭炮、吊飾,展示春節文化。

國立暨南國際大學由馬來西亞、印尼及港、澳學生,帶來歌唱、舞蹈及樂器表演;中國文化大學則有500多名僑生與師長共襄盛舉,並由越南、馬來西亞、菲律賓、秘魯、蒙古及香港的學生,以母語獻上新年祝福,象徵多元文化融合。

教育部國際及兩岸教育司代理科長林欣蓓表示,教育部建置「留台校友資訊平台」(Taiwan Alumni Database, TAD),在聯歡活動中,也鼓勵僑外生現在就加入。林欣蓓:『(原音)就是在校生以後會變成校友,所以他們從現在就可以加入平台,在校生的部分,因為我們現在就有舉辦就業講座活動,從現在就可以去參加,因為每一年會辦的主題也不一樣,就可以協助先去參加這些活動,就會協助他們譬如說準備履歷,或者是怎麼樣去找工作。』

林欣蓓提到,春節聯歡活動可由各校決定在年前或年後舉行,現在受到武漢肺炎疫情的影響,目前有6所本來要在下學期舉辦活動的學校,已表示將停辦,但隨著教育部宣布大學延後開學,同時可讓各校在3月底前舉辦相關活動,再申請補助,因此,許多學校將在開學後再行評估,希望能讓僑生們不要錯過這一年一度的團聚機會。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2020-02-04 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆