travesti
travesti
travesti
僑生來台無法返鄉過年 大學辦桌慰鄉愁
許多僑生來台灣求學,為了節省開支,春節期間也沒有返回僑居地。教育部每年補助大學舉辦春節活動,透過辦桌、祭祖、表演活動,讓僑生感受年節氣氛。

教育部今天發出新聞稿指出,華人重視春節慎終追遠的文化,因此每年都補助90多所大學舉辦春節聯歡、祭祖活動,讓僑生感受台灣的過年風情。

台灣師範大學以辦桌方式,讓各國學生聚集在一起吃台灣風的圍爐菜,還安排國樂社表演傳統曲目,以及製作鞭炮、金頭腦互動遊戲,當然摸彩抽獎也不會少,壓軸登場讓現場氣氛沸騰。

暨南國際大學的港澳生、馬來西亞、印尼學生,在春節聯歡餐會上,以各自的母語表演,慶賀佳節到來,並營造多元文化氣氛。中國文化大學則有蒙古、越南、菲律賓、秘魯等國學生,一同用母語獻上新年祝福。

教育部指出,近年僑外生人數快速成長,除了提供獎助學金外,也持續優化輔導機制,並加強聯繫畢業校友,期盼這些熟稔台灣文化的人才,可以成為台灣在國際的人脈資源。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2020-01-21 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆