travesti
travesti
travesti
UBA 中州返八強 教頭找外籍生圍爐

拜文化大學擊敗高雄師大所賜,中州科大昨天迎接預賽最終戰前就確定重返八強,農曆年後將爭取四強門票,教頭許智超也決定把四名外籍生找來一起圍爐,讓「外援」在台灣最後一年有不同體驗,感受特別的中式傳統。


中州有三名蒙古籍球員白薩、沙鹿和蘇格爾,中鋒斑霸則來自塞內加爾,教頭許智超打趣說:「三個蒙古人之前的過年也沒地方去,只能天天自己練球,才變那麼準。」往年農曆年大家各過各的,今年他已決定找大四的四人一起吃年夜飯,昨天確定搭上八強末班車,成提前的新年禮物。

英文比中文流利的白薩說,蒙古是七月過年,有些習俗和台灣相似,但沒有「發紅包」的傳統,期待在台灣最後一年感受年夜飯氛圍,更重要是希望還沒踏上過的台北小巨蛋舞台,他和沙鹿及蘇格爾異口同聲說,接續就是以四強為目標。

中州預賽八勝雖是八強隊伍最少,但碰台師大、義守和世新都是輸在五分內,許智超認為雖然是「吊車尾」晉級,廿二日開戰的八強賽仍大有可為,不過中州去年無緣八強,今年重返晉級行列。

 
資料來源: 聯合報/A14版/運動 報導日期: 2020-01-20 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆