travesti
travesti
travesti
台灣第一本奧運繪本 來了

東京奧運七月即將開幕。聯經本月出版台灣首部自製奧運主題繪本「奧運」,邀來義大利波隆納插畫獎得主陳又凌,以童趣的繪圖風格,完整介紹奧運的歷史與運動項目;讓小讀者輕鬆看懂奧運。


聯經出版社主編黃惠鈴說,對於每四年舉行一次的奧運,台灣人看似瘋狂,對相關運動知識卻又相當陌生。聯經因此邀請曾合作「台灣地圖」、「台灣最美的地方:國家公園地圖」的暢銷繪本作家陳又凌繪製「奧運」。

即使是國外,體育主題繪本也不常見,在台灣更屬創舉。黃惠鈴說,該書將複雜的賽事與規則用簡圖呈現,令人一目了然,可以說是一本「奧運的懶人包」。聯經還找來中華奧林匹克委員會委員陳美燕、台師大體育系主任林靜萍擔任審閱,力求內容的專業與正確。

陳又凌形容,這是一次「艱難又痛快的繪本製作旅程」。她表示,除了呈現知識性內容,還特意穿插一些小角色,讓內容更活潑有趣;希望讓小朋友透過圖像跟簡單文字說明,增加對奧運和賽事的認識。

 
資料來源: 聯合報/A6版/生活 報導日期: 2020-01-22 點閱人次: 30人
上一筆
下一筆
上一筆