travesti
travesti
travesti
疫情燒 網路教學夯 300港校求援
圖

疫情延燒,高中以下學校及部分大學陸續延後開學,網路教學成利器。線上學習系統PaGamO因應中小學停課,將從二月十一日起推出「PaGamO停課不停學—特別任務」;台灣師範大學表演藝術研究所所長夏學理等教授,也將在開學後四周內用網路教學,減少師生感染風險。


PaGamO創辦人、台大電機系教授葉丙成說,PaGamO原本就有放中小學國語、英文、社會、自然、數學等科目習題,台灣有百萬學生使用。近來澳門因疫情停課,改採網路教學,香港也延到三月一日開學,有香港學校校長來問可否使用PaGamO,以免學生學習荒廢,他一口答應,一天內湧來三百多所港校申請。

葉丙成說,看到香港各校校長如此主動為孩子爭取學習可能,PaGamO團隊六十多人也針對萬一台灣停課,提前規畫中小學生在此時期的學習計畫。「香港都這麼積極,我們也要幫台灣孩子規畫。」

葉丙成說,「PaGamO 停課不停學—特別任務」將從二月十一日起,每天在 PaGamO平台推出新的任務,讓孩子練習各年級學科知識題,以及與國泰、白鷺鷥、玉山銀行等基金會合作設計的反毒知識、台灣文化、音樂藝術、理財知識、反霸凌等相關知識題。

此外,因應一?八課綱所需要的閱讀素養,也會在停課期間讓全台灣中小學孩子使用,在家養成閱讀理解能力,都免費。

學校紛紛延後開學,夏學理則認為其實不用延後,改採網路教學就好。他說,十七年前SARS時,他被要求居家隔離,就採網路教學,現在教育部已有母法規定教師可採一定比例時數網路教學,學校也都有「磨課師」等現成平台,執行很方便。

他說,開學後前四周可能仍在疫情高峰,他已決定用網路教學,他周遭也有大葉大學、屏東教育大學的老師決定採網路教學,如此無法到校的陸生也可受益。

看待大學未來若全面停課時改採網路教學,葉丙成認為非常適合。他建議,屆時老師可用直播或錄影片教學,學生則可現場或發mail問問題,但因有些老師沒拍過影片、直播,「跨出第一步最困難」,學校得提供設備、軟體、使用訓練等充分支持,才能全面推展。

 
資料來源: 聯合報/A12版/教育 報導日期: 2020-02-03 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆