travesti
travesti
travesti
總統大選韓國瑜落敗 台師大教授:他是我的英雄
高雄市長韓國瑜總統選舉敗選,在高雄得票數還比前年市長選舉還少,韓流退燒,銷假上班又要面對罷免,儘管外界對韓的批判排山倒海,但台師大國文學系教授林保淳並不以為然,臉書對韓國瑜評論不流俗,林保淳說,「韓國瑜是我的英雄!」

林保淳貼文如下:「世間人往往以成敗論英雄,成者,眾人拱若北辰,贊譽有加,視若英雄;敗者,置諸泥塗,詆毀無盡,譏為狗熊。韓國瑜是敗了,必然須面對往後極盡其尖酸刻薄、嘲諷怒罵的批評,但我不持流俗之見,世事成敗,關乎時也、運也、命也。

楚漢相爭,劉邦固有其取勝之道,但我不會將他視為英雄,充其量不過是得時趁運地痞流氓而已;反而是喑噁叱吒、風雲際會的項羽,才是我心目中的英雄。我對政治人物殊少好感,但我必須承認,我是真心欣賞韓國瑜的,項羽烏江雖敗,至少烈烈轟轟;韓國瑜總統失利,也是慨慨慷慷。

我知道項羽有許多的缺點,正如同韓信對他的評論,但還是不會以其敗績,弱減我對他的喜愛;我也知道韓國瑜有許多缺點,但也不會因其總統敗選,而稍減對他的欣賞。是非成敗,回首皆空,英雄偉業,成或不成,但項羽還是項羽,韓國瑜依舊韓國瑜,我依然故我,就是一粒響噹噹的銅豌豆,再怎麼蒸煮捶炒,都改變不了我堅定的信念,區區成敗,何足掛齒?

勝敗由來不可期,包羞忍恥是男兒。江東子弟多才俊,捲士重來未可知」。我還是對他寄有厚望的。「千夫辟易楚重瞳,仁敬居然百戰中。博得美人心肯死,項王此處是英雄」,這是吳偉業對項羽的評價;我愧無詩才,只能聊改末二句,「博得庶民心肯死,國瑜此處是英雄。

韓國瑜是我的英雄,也許,你會說我腦殘,說我智障,沒關係,在這點上,我就樂於當個智障及腦殘,叫我去對勝者屈膝,為成者歌德,才是真的對不起我自己。」
 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-01-13 點閱人次: 51人
上一筆
下一筆
上一筆