travesti
travesti
travesti
國民黨新北市得票雖難堪 學者認為朱、侯掌黨中央最合適
此次選舉新北市的得票可稱難堪,但學者認為目前黨內適合領導的人才斷層,數黨領導階層,大概離不開朱立倫、侯友宜及選舉表現好的立委如江啟臣、蔣萬安、許淑華等人,但要過渡這最艱難的時刻,還是新北市長侯友宜或朱立倫任國民黨主席最合適。

文化大學教授龐建國認為,國民黨內有不少有為年輕人,如果黨內仍不放心交棒給年輕人,現階段以行事沈穩的韓國瑜全國競總主委朱立倫最優,民調佳的新北市長侯宜也不失為優質人選。

中山大學教授廖達琪也認為侯友宜很適合國民黨過渡期的領導人,他很沉穩幹練,加上友好的朱立倫曾任過黨主席,裡應外合,積極培養下一輩接班,她認為,江啟臣、蔣萬安、許淑華等都是很好的人才,未來都是接班人選。

師大教授范世平認為,國民黨主席吳敦義在黨內胡作非為,輔選敗選,當然負責任下台是合理的,未來國民黨可能是由朱立倫為過渡時期的主席,再輔以一些此次競選表現良好的立委,如江啟臣為副主席,未來再交棒給江啟臣等這樣的新世代。他認為,朱立倫形象還不錯,雖然也已過主席,但據了解,本人意願也很高,只要有人出來拱一下,由朱立倫帶領過渡的國民黨,可能性最高。

至於其他選後其他政黨的狀況,民進黨在在二0一八年為縣市長敗選,主席蔡英文辭去黨主席,此次她不僅蟬連總統,還領軍攻克六十八席立委席次,依據黨章規定兼任黨主席,順理成章。

廖達琪評估台灣民眾黨雖然只有五席不分區立委,但政黨票源幾乎都在四十五歲以下的年輕族群,柯文哲於政治有自己的主張,國民黨不該輕視民眾黨這隻「小麻雀?,因為它的話語權絕對勝過國民黨,未來在立院不可忽視。

至於時代力量,其本上是小綠,在黃國昌事事唱反調離開後,時代力量的3席,基本上搶不到話語權,恐將成為民進黨的附庸政黨。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2020-01-13 點閱人次: 38人
上一筆
下一筆
上一筆