travesti
travesti
travesti
腦麻候選人抗議 台北市選舉委員會允帶口譯員
圖

台北市第十屆立法委員選舉,今日舉行電視政見發表會,第一選區立委候選人賴宗育是一名重度腦性麻痺障礙者,因口語表達困難,爭取延長政見發表時間、允許帶口譯員,遭到台北市選舉委員會拒絕,賴昨到市選會抗議,經協調,市選會同意賴可以帶自己的口譯員,並將政見發言時間多增加五分鐘,但賴認為像是施捨,仍有不滿。


賴宗育因出生時發高燒傷到運動神經,導致全身肌肉無法控制,包括口腔肌肉,有重度語言障礙。

賴宗育當場與市選會代表溝通後,市選會組長郭素蓉表示,中選會為此緊急開會討論,並啟動修法機制,同意賴可以自帶口譯員,至於時間要延長一倍,考量其他候選人的權益,且政見發表時間都有公告且寄出通知,只能提供中場休息的五分鐘時間挪移給賴使用。

賴宗育代表人民民主黨參選士林北投區立委,大學聯考時考上台師大英文系,但要聽說讀寫,賴讀了一年休學後,考上輔仁大學法律系,因身心障礙者無法報考司法官,人生處處受侷限的賴宗育,現今靠賣口香糖為生。

 
資料來源: 自由時報/A15 北市新聞 報導日期: 2020-01-04 點閱人次: 52人
上一筆
下一筆
上一筆