travesti
travesti
travesti
高中英聽 12月31日 可查複查結果

109學年高中英聽測驗19日考完,大考中心副主任表示本次測驗缺考率5.94%,沒有發生重大違規,試場的播音也都正常。周四(26日)已開放查詢成績,有申請複查的考生,會在12月31日開放查詢複查結果。


大考中心副主任黃璀娟說,這次測驗共4萬7396人報考,統計實到人數4萬4580人,2816人缺考,缺考率5.94%,比去年多0.64個百分點。

黃璀娟說,109學年英聽測驗改採個別試場播放,並以MP3播放,播音情況好非常多。這次考試有31考區、48分區、1368個試場,都沒發生播音問題。

這是109學年最後一次英聽測驗。根據大學招聯會公告資料,109學年大學個人申請要求英聽成績達A級的校系共13個,包括中山醫學大學醫學系、陽明大學牙醫學系、陽明大學藥學系、台灣師範大學英語系、政治大學阿拉伯語文學系、清華大學外國語文學系、清華大學英語教學系、輔仁大學英國語文學系、台北市立大學英語教學系、中興大學外國語文學系、中興大學國際農企業學士學位學程、台中教育大學英語學系、高雄大學西洋語文學系。

另有29系要達B級、5系要達C級。109學年繁星入學則有64校系要採英聽,指考分發有51系。英聽測驗有效期限是三年,學生可報考多次,擇最優的成績報考校系。

 
資料來源: 聯合晚報/A7版/考招教室 報導日期: 2019-12-28 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆