travesti
travesti
travesti
蔡韓今首次辯論 學者:大局幾乎已定

首場總統候選人電視辯論下午登場,學者認為,從前三場政見會看,三位候選人所提政見不多,幾乎淪吵架大會,最後一場辯論,三位候選人還是應主訴政見,選民想看牛肉。學者也認為,選戰大局幾乎已定,辯論好,難得分,辯不好,會失分。


實踐大學講座教授江岷欽說,最後一場辯論會,蔡韓宋三位候選人,應該針對實質牛肉的政策交鋒,且贏在政策修正,蔡總統除了芒果乾外,應更積極提出如何創造幸福感及安全感,設法打開區域經濟與兩岸的結,不應該全推給中共。

江岷欽表示,韓國瑜應藉辯論,重建人民對他的信任,提出實質的履約保障,韓國瑜的兩岸論述,兩岸政策也付之闕如,應該提出更具體論述。宋楚瑜要提出新的看法,若老品牌沒有更新,將無法與新時代接軌,無法創造新的亮點。

東華大學教授施正鋒指出,過去三場政見會,蔡英文與韓國瑜罵來罵去,尤其民進黨都在打護台抗中,說穿了還是藍綠牌,應該要多提一點政見。

師範大學教授曲兆祥表示,總統候選人辯論主訴的攻、打、守、辯,應集中在政策主張,不應該是要選民支持我,因為對方很爛,這淪為負面思維,非成熟民主的表現。

 
資料來源: 聯合晚報/A3版/焦點 報導日期: 2019-12-29 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆