travesti
travesti
travesti
韓國瑜酸「民主遮羞布」

挺韓、罷韓大遊行落幕後,國民黨總統候選人韓國瑜昨在臉書分享罷韓團體「光復高雄」的遊行布條,直指底下一個人都沒有,是「台灣民主史上最大的一塊遮羞布」,比劉謙變魔術還厲害;他更是狂酸罷韓團體說,這麼長一塊布號稱五十萬人,是不是有四十八萬人躲在下面,只剩下兩萬人在街頭?還動員外國人來湊數,這種障眼法的演出荒腔走板,就是政治鬥爭跟抹黑。


挺韓遊行催出支持者上街力挺,國民黨內認為「最壞的時間已經過去」,罷韓遊行反倒為藍營選情注入一劑強心針,讓藍營凝聚團結及喚起危機感,尤其針對膠著的五五波選區,更有強化作用。

藍委陳學聖表示,罷韓大遊行後,喚起藍軍支持者的危機感,催出更多韓粉挺身而出,民進黨相當於幫了大忙;否則單憑先前的民調蓋牌現象,很難掌握真實民意反映,這次遊行衝出街頭人數,更證明韓國瑜並非外界所稱人氣已散。

藍委賴士葆也說,這場大遊行無疑是替挺韓在「動員」。國民黨團總召曾銘宗說,根據內部民調來看,本周的不分區民調支持度已出現黃金交叉,領先民進黨二個百分點,「國民黨最壞的時間已經過去」。

學者:蓋牌效應消退

選戰白熱化,台北大學公行系副教授侯漢君說,以歷次選舉來看,藍綠基本盤一定會出來,蓋牌後一兩次民調或許不準,趨勢久了,仍可以估算出來。

台師大政治所教授曲兆祥也說,各陣營短兵相接,影響巨大的突發性事件,才有可能扭轉選情,即使是二??四年的兩顆子彈,也是因藍綠差距原本就近,才可能影響選情。

 
資料來源: 聯合報/A4版/2020大選倒數19天 報導日期: 2019-12-23 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆