travesti
travesti
travesti
雙語師培生 首設公費生名額

為推動二?三?雙語國家政策,教育部一?九學年度師培大學公費生名額中,首度增設雙語師培生名額,入選者學費由教育部提供,師培生修畢全英語學程、通過教師檢定後,將分發至偏遠或特殊地區學校服務滿六年。


教育部配合行政院政策,預計在未來十年培育萬名雙語師資,在中小學以英語教數學、自然等學科。但教育部師藝司司長鄭淵全說,不少縣市「已等不及」,急需雙語師資人力,教育部規畫一?九學年起開放地方政府媒合師培大學在校生,經甄試取得雙語師培公費生名額,畢業後到該縣市任教。

師藝司也說,目前有二種管道取得師培公費生資格,一為「甲案」,為透過學測、指考或碩班入學考試直接考取資格,名額較少;二為「乙案」,即在校生透過校內甄試考取資格。

兩者皆在取得資格後,由教育部提供未來學費,但畢業後將到指定縣市內的偏遠或特殊地區學校服務滿六年,否則須償還已領取的公費。

台師大師資培育學院院長洪儷瑜說,台師大的師培公費生名額將從去年四十九位、增為今年的五十八位,其中包括五個縣市提出的約十個雙語師培公費生名額,預計最快一一二年即可到職服務。

台中教育大學校長王如哲也說,該校將於一?九學年實施全英語師培學程,但不設門檻,開放所有師培生選修,該校也設有多位雙語師培公費生名額。

 
資料來源: 聯合報/A12版/教育 報導日期: 2020-01-06 點閱人次: 87人
上一筆
下一筆
上一筆