travesti
travesti
travesti
桃機連3天入境數勝出境 今瞬反轉
圖

今天是立委、總統大選投票日,昨雙鐵都出現返鄉車潮,台鐵加開八十七列次選舉列車全數銷售完,高鐵也再加開五班全車自由座列車;桃園機場連三天入境旅客超過出境,且在投票日馬上反轉,顯示不少海外僑胞、旅外工作人員返鄉投票。


中央氣象局表示,今各地都是多雲到晴的好天氣,北部高溫上看廿七度,南部廿八度、東部廿五度,僅東半部有局部短暫雨。晚上鋒面通過,北部降雨機率將增加。

桃機旅客入出境預報人數統計,昨有六萬八千五百多名旅客入境,比出境多兩萬零九百多人。但今天就反轉,估出境比入境人數多一萬六千八百多人,顯示有不少人飛回台灣投票後,馬上返回僑居地或工作崗位。

此外,由台灣青年民主協會主辦、台灣學生聯合會合辦「青年民主返鄉列車」,募資二八八萬元、分成卅四條路線,讓超過三千三百位青年以優惠票價,搭遊覽車和客運返鄉投票。

台大、台師大、台科大三所大學也首次聯合發起返鄉投票列車,送一千多名學生返鄉投票。

 
資料來源: 聯合報/A6版/生活 報導日期: 2020-01-11 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆