travesti
travesti
travesti
台師大花6億 蓋外籍生宿舍
圖

台灣師範大學每年約有6000人次的外籍生,須自行在外租屋,影響來台就讀意願,有時還因語言不通與房東發生糾紛。因應外籍生人數逐年增加,台師大將花6億元在市區興建有308床的「華語國際學舍」,預計2024年啟用。


台師大國語中心每學季(三個月)約有1500名學員,來自60幾個國家,目前全數外宿。台師大表示,工程經費全數由校務基金自籌,希望在今年6月徵選統包團隊。「華語國際學舍」定位近國際青年旅館,多數房間將採套房房型設計。

台師大表示,因無法提供宿舍,影響外籍生就讀意願。如能提供國際宿舍,估計每學期能增加50名以上註冊新生。

此外,目前台師大外籍學生住宿管道多透過友人介紹或網路租賃訊息,因為溝通不良,常與房東發生合約問題。國語中心輔導組僅三個人,卻需處理每季1500名學生問題,服務品質與效能都難提升。

 
資料來源: 聯合晚報/A8版/生活 報導日期: 2020-01-14 點閱人次: 16人
上一筆
下一筆
上一筆