travesti
travesti
travesti
學團自募返鄉列車 10日火車客運多線齊發
11日是總統、立委大選,為了鼓勵年輕人投票,學生團體分進合擊,分別募資推出火車、客運、短程公車等返鄉專案,台北車站出發的班次,將於明天下午起陸續開出。

由台灣青年民主協會(青民協)和台灣學生聯合會合辦的「回家以後-2020 青年民主返鄉列車」募資計畫,串連60所大專學生自治組織,透過群眾募資,讓學生能以較便宜的票價返鄉投票。

青民協指出,上述活動獲得社會大眾熱烈迴響,共計有近5600人參與募資,讓超過3300名青年學生受惠。今年度的返鄉列車共有34條路線、78班次,另外還有高雄到馬公船位、往來各大學及高鐵站的短程接駁公車等。明天下午2時30分,將有6班次從台北車站出發,預計有250人上車。

另外,國立台灣大學系統(台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學)3校學生會推動的2020返鄉投票列車,則是和台鐵合作,以低於區間車票價送青年返鄉投票。活動採包車形式,使用台鐵復興號列車,但停靠站較一般復興號少。

3校的返鄉列車預計明天傍晚6時左右,從台北車站往東、往西各發出一班,總計將送1000多名青年返鄉。發起團體希望透過這項活動,除了鼓勵返鄉投票外,也讓年輕族群思考,如何改變對青年不利的政治結構。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2020-01-09 點閱人次: 11人
上一筆
下一筆
上一筆