travesti
travesti
travesti
雲端教室 作答像玩遊戲
台灣師範大學開發「雲端教室系統,學生在課堂上可運用能上網的智慧型手機、平板電腦,透過文字、圖片,甚至用表情符號來表達想法,老師也可立刻了解學生學習狀況,團隊更研發出IRS遊戲模式,讓課堂上原本死板板的作答變成刺激遊戲。
台師大表示,系統上線四年多,全球已有逾五萬名師生註冊,超過五十萬次使用記錄,並開發十五個多國語言版本,更獲全球關注新科技對教育應用最具指標性的「地平線報告」(Horizon Report)肯定,入選行動學習的標竿計畫。
台師大科學教育研究所教授張俊彥帶領簡佑達博士、李宗諺工程師,共同打造雲端互動教室,將智慧型裝置搖身變為課堂學習互動工具。

台師大表示,團隊更研發出IRS遊戲模式,教師可設定可作答時間、答對者可獲得獎勵,即時顯示當前競賽分數、排名,學生則可使用獎勵向老師換購道具,例如延長作答時間、刪除一個選項、觀看全班答案、指定看某位同學答案等,「讓作答就像玩遊戲一樣刺激」。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2020-01-09 點閱人次: 11人
上一筆
下一筆
上一筆