travesti
travesti
travesti
最強諸侯與韓國瑜保持距離?週刊分析侯背後原因
投票日將近,國民黨總統候選人韓國瑜全力催票,同黨籍的新北市長侯友宜被認為是國民黨最強諸侯,與韓國瑜之間的互動受到外界關注。週刊指出,侯友宜盼望的是保持超越藍綠,關卡在於如何面對吳敦義、朱立倫、韓國瑜三人關係,以及找到黨內相挺的派系。

《周刊王》報導,選舉初期侯以「市政優先」為由,回應是否接任新北市競選總部主委問題,本月5日韓前往板橋參加立委造勢活動時,前腳剛走,侯接著為相同的候選人助選,在重啟核四議題上也直言是假議題。

報導指出,台師大政治所教授范世平分析,侯友宜先前與韓國瑜保持距離,是想要維持超越藍綠的形象,成為自己的最大優勢。中山大學政治所教授廖達琪則推測,若韓選上,將兼任黨主席,若沒上,吳敦義將被逼宮,屆時侯也可能被拱去選,但未必會積極參與。

報導表示,侯友宜身邊人士指出,侯出身警界,依警界慣例,若出征失利就可能被打入冷宮,所以講究穩紮穩打。親綠智庫人士則認為,侯友宜面臨兩個關卡,第一是如何面對吳敦義、朱立倫、韓國瑜三人關係,第二是侯目前靠山僅有朱立倫,必須在黨內找到其他派系相挺。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-01-08 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆