travesti
travesti
travesti
UBA/世新虎妞11連勝 晉級複賽
圖
UBA大專籃球聯賽公開女一級最終階段預賽於台灣科技大學登場,世新女籃勢不可擋!先後擊敗成功大學、上屆遭世新擊敗無緣四強的文化大學、上屆殿軍台灣師大,以及衛冕軍佛光大學,成為本賽季唯一一支不敗隊伍,取得11連勝晉級複賽。

本階段預賽的亮點為世新對陣佛光,上屆冠亞軍於台科大重演冠軍賽,此次世新一吐冠軍賽之晦氣,上半場世新展現猛虎氣勢壓制佛光表現,曾一路領先14分,不料第四節佛光急起直追,佛光冠軍賽MVP暨新人后「猛欣」陳孟欣頻頻傳出好球,一路將世新逼至平手,關鍵時刻佛光陳孟欣五犯離場,世新把握機會靠著蘇嘉嫻的罰球,及林蝶的2分投射鎖定勝利,收下預賽最後一場勝利。

值得一提的是,本屆改披世新戰袍的羅氏姊妹在與佛光一役中表現不俗,姊姊羅培甄先發上陣攻下22分4助攻3抄截,妹妹羅培儀替補出發則拿下9分3助攻2抄截,功不可沒。第一次碰上前隊友、繳出全場最高22分的羅培甄坦言,自己在比賽時背負著極大壓力,「感覺到她們更想守我,但上了場就不能心軟,我也相信有了這次經驗,下次再碰上她們壓力就不會那麼大了。」

妹妹羅培儀被問到是否有感受到前隊友滿滿的「關愛」,她笑著說:「真的有,都已經滿出來了!感覺她們守我們守的更認真。」兩隊之後又將在六強複賽再度交手,羅培甄直言要把連勝紀錄繼續寫下去,而她最終目標即是笑著離開台北小巨蛋。羅培甄說:「當然希望能在佛光奪冠後又在世新奪冠,這也可以證明我不管到哪隊都能有所貢獻、打出自身價值!」

世新大學周成虎董事長表示,世新大學為了不讓體保生擔心未來的發展,提供獎學金和學雜費減免優惠外,更安排課程與實際操演,使球員也能夠從運動龍、主播龍等課程中結合體育知識與傳播技能,以學習體育傳播的能力,還能讓學生發展出體育之外的才能,甚至安排體保生至日本參與訓練課程以精進球技。即使世新大學沒有體育相關科系,卻給予球員最好的福利,讓球員們能夠在球場上盡情揮灑汗水、發光發熱!

 
資料來源: 三立新聞/ 報導日期: 2020-01-08 點閱人次: 9人
上一筆
下一筆
上一筆