travesti
travesti
travesti
【藝術文化】台灣美術院10週年大展
2010年成立的台灣美術院,於台北國父紀念館博愛藝廊舉行「台灣美術院10週年院士大展」,由29位院士包括王秀雄、廖修平、江明賢、陳銀輝、謝里法與蘇憲法等資深藝術家,聯合展出油畫、水墨、書法、版畫及藝術評論等45件作品。

台灣美術院院長廖修平表示,院士們年輕時都曾就讀過國立台灣師範大學美術系,畢業後繼續深造或出國進修,同時進行創作、教學、參與藝術活動、藝術評審等,雖然現在大部分成員多於學校屆齡退休,但仍持續創作不懈,未來美術院要持續匯集台灣藝術能量,推廣到國際上。

國父紀念館館長梁永斐指出,台灣美術院的院士們一生為藝術奮鬥及傳承,成就了自己也成就別人,貢獻良多。現任中華民國油畫學會理事長蘇憲法則認為,10週年院士大展代表的是師大美術系菁英系友們的成果展現,此外,院士們於國際交流的經驗豐富,足跡遍布世界各地,成員的作品也因此能夠受到大眾矚目與肯定。即日起展出至1月15日止。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2020-01-08 點閱人次: 8人
上一筆
下一筆
上一筆