travesti
travesti
travesti
教育部推「高教改革」 盼創新教學、激發上課熱忱
教育部近年來努力推動「高教改革」,希望改變過去大學較為嚴肅、制式的教學方式,首屆'教學實踐研究計畫,從數千件作品中,挑出了23件亮點教學成功範例,今(7)日舉辦成果展,現場也播放了精彩紀錄片,期待藉此鼓勵更多大學教師,研發創新教學方式、激發學生上課熱忱。

將教學成果,拍成精彩紀錄片,學生學習,不再侷限教室,成功大學建築學系教授 張珩表示,「我就想說 我們既然是在訓練學生,我們何不就實際帶學生到場域去。」

師大地理學系副教授 陳哲銘表示,「只有在網路上跟大家討論,那其實都是紙上談兵啦,所以我們很希望到實際的現場去了解實際的問題。」

大學教授帶著學生實際到外頭,了解問題。縮小學用落差,大學教育不再能用同一套知識系統教學。教育部為了鼓勵大學教授,改變過去重研究、輕教學的傾向,推動首屆教學實踐研究計畫,一年投入4億元經費,週二特地舉辦''研究計畫成果展'',邀請23件亮點計畫展出,其中有不少成功教學案例。

教育部政務次長 劉孟奇說,「像這邊有老師把會計學跟手遊結合、跟遊戲結合,學生會為了玩遊戲,然後學會計學學到廢寢忘食,那我們教育部也樂觀其成,我們希望能夠繼續推動這個計畫。」

未來'熱血教師,不會只出現在高中以下的校園,教育部期待藉由''高教創新''計畫,真正翻轉過去大學嚴肅的教學模式。

 
資料來源: 民視新聞/ 報導日期: 2020-01-07 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆